Xiaomi запатентовала вращающуюся камеру нового типа

0
313 просмотров

Xiaomi запатентовала вращающуюся камеру нового типа

«Сяоми» продолжает эксперименты с поворотными камерами. Результат последнего из таковых появился накануне, информирует LetsGoDigital.

По данным голландских журналистов, патентная заявка на получение авторских прав на флип-камеру нового типа была передана в китайский регулятор CNIPA в ноябре прошлого года. Документ с 16-ю фотографиями и детальным описанием составлен специалистами пекинского департамента Xiaomi Mobile Software.

На изучение заявки специалистам регулятора понадобилось более полугода. Решение с положительным для «Сяоми» вердиктом авторы технологии получили сегодня. Часть содержащихся в заявке снимков чуть более часа назад попала в открытый доступ.

Xiaomi запатентовала вращающуюся камеру нового типа

Xiaomi запатентовала вращающуюся камеру нового типа

Ознакомившиеся с изображениями эксперты сделали следующие выводы:

  • внешний вид содержащегося на фото устройства (равно как и толщина камер) соответствует дизайну Mi 11;
  • модуль головной камеры, с высокой долей вероятности, имеет разрешение 108 Мп;
  • верхняя часть девайса не содержит разъемов и кнопок;
  • удлиненная клавиша на левой грани может применяться для регулирования громкости;
  • верхняя кнопка на правой грани, предположительно, отвечает за включение/выключение устройства;
  • предназначение нижней кнопки на правой грани устройства остается неясным (один из специалистов предположил, что эта клавиша может быть как-то связана с камерой);
  • принцип работы селфи-камеры полностью или частично скопирован с успешно реализованного в «Самсунг Galaxy A80» решения;
  • запатентованная «Сяоми» подэкранная камера работает по-другому, нежели камера представленного не так давно «Асуса Zenfone 8 Flip» (первая делает оборот внутри устройства, а вторая – снаружи).

Напомним, что несколько дней назад всемирный регулятор прав в сфере интеллектуальной собственности WIPO одобрил патентную заявку на еще одну поворотную камеру «Сяоми». На анализ проекта организации потребовалось почти 3 месяца (с февраля этого года). Подробная информация об этом решении доступна для ознакомления здесь.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии