Мошенники наживаются на имеющих кредитную задолженность украинцах

0
277 просмотров

Мошенники облюбовали новый способ хищения средств у клиентов отечественных банков. Суть схемы – звонок прокредитованным гражданам с просьбой обновить платежные данные под предлогом некоего закона и осуществить досрочный платеж по новым реквизитам. В полиции заявляют, что в первом триместре счет поверивших аферистам украинцев идет на тысячи.

Опасность этой схемы в том, что «звонари» полностью осведомлены о деталях кредитного договора (сумме, процентной ставке, дате открытия, сроках внесения платежа и т.д.) О том, как конфиденциальная информация попадает к злоумышленникам, подробно написано здесь.

Для убеждения заемщиков аферисты используют шантаж и угрозы вроде начисления пени, штрафов, разрыва кредитного договора с необходимостью погашения оставшейся суммы задолженности одним платежом и т.д. Перечисленные на новые реквизиты деньги оседают в карманах злоумышленников.

Рекомендуемый экспертами способ противодействия таким «звонарям» — прерывание разговора с занесением номера в черный список.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии