Благодаря новому компактному датчику смартфоны и «умные» часы смогут определять качество воздуха

0
230 просмотров
Благодаря новому компактному датчику смартфоны и «умные» часы смогут определять качество воздуха

Японская корпорация Renesas Electronics похвасталась расширением семейства внешних газовых датчиков Outdoor Air Quality. Название нового устройства — ZMOD4510. Церемония презентации девайса состоялась 17 июня.

Подробности

Целевое предназначение выведенного на рынок представителя линейки OAQ – измерение уровня озона. По уверениям разработчиков, устройство предоставляет максимально точные результаты замера концентрации упомянутого газа, без учета остальных компонентов воздушной смеси.

Сфера использования ZMOD4510 – любая часть суши (в т.ч. труднодоступные горные районы) и под водой на глубинах до 1 м, при длительности погружения до получаса включительно (защита от жидкости по протоколу IP67).

«Созданный на основе новой интеллектуальной микропрограммы Renesas, усовершенствованный датчик ZMOD4510 может выявлять даже незначительную концентрацию озона при сохранении энергопотребления на уровне менее 200 мкВт», —

отмечается в презентационном ролике.

Датчик ZMOD4510 для выборочного измерения уровня озона может устанавливаться в смартфонах, «умных» часах, промышленных детекторах дыма, паркоматах, камерах видеонаблюдения и множестве иных устройств.

— С новым представителем семейства OAQ можно отслеживать уровень озона как на открытом воздухе, так и внутри помещений. Производители носимых устройств по достоинству оценят ультракомпактный размер ZMOD4510 в 3*3*0,9 мм, длительное время работы датчика от одной зарядки и высочайшую точность выборочного высокоточного зондирования в 20 ppb*,- заявил на церемонии презентации Уве Гюнтер из входящего в структуру корпорации Renesas подразделения Sensing Solutions.

*20 микрочастиц на миллиард.

Дополнительная информация о новинке представлена на сайте производителя по ссылке www.renesas.com/zmod4510.

Renesas Electronics Corp. – японский разработчик IT-оборудования с головным офисом в Токио и мировой лидер в производстве микроконтроллеров, аналоговых устройств, устройств питания и систем на кристаллах. Продукция Renesas используется в автомобильной индустрии, в отрасли портативных девайсов, тяжелой промышленности и т.д. (подробнее – на официальном сайте www.renesas.com).

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии