Криптовалюты резко подешевели после очередного запрета в Китае

0
258 просмотров
Криптовалюты резко подешевели после очередного запрета в Китае

Криптовалюты резко подешевели после очередного запрета в Китае

Курс всех основных криптовалют вновь обрушился. На этот раз причиной стал не Twitter миллиардера Илона Маска, а Китайская Народная Республика. Власти КНР потребовали закрыть более двух дюжины ферм на территории провинции Сычуань.

Подробности

По данным исследователей из университета Кембриджа, Сычуань является (являлась) второй по величине провинцией в Китае по добычи Bitcoin. В ближайшее время на её территории прекратят работать 26 ферм по майнингу Bitcoin. Об этом сообщила Комиссия по развития и реформам провинции совместно с локальным Энергетическим бюро. Причина такого решения заключается в том, что майнинг оказывает негативное влияние на окружающую среду.

После появления этой информации ждать падения курса основных цифровых валют долго не пришлось. Стоимость Bitcoin упала до 33 300 долларов. За сутки цена уже снизилась более чем на 5%, а за неделю – на 17%. Капитализация уменьшалась до 620 млрд долларов.

Ethereum тоже рухнул след за Bitcoin. Впервые за месяц цена «эфира» приблизилась к 2000 долларов, но пока не пересекала её. За сутки криптовалюта подешевела более чем на 7%. Сейчас её капитализация составляет 235,5 млрд долларов.

Binance Coin тоже не стоит на месте. Криптовалюта биржи Binance подешевела на 5,16% и сейчас стоит чуть более 316 долларов. По капитализации она продолжает занимать четвёртое место с показателем порядка 49 млрд долларов.

Валюта-мем Dogecoin рухнула на 10% в цене за сутки и почти на четверть с прошлого понедельника. Сейчас одна монета DOGE оценивается в четверть доллара впервые за долго время. Также за сутки сильно подешевели Cardano, XRP, Polkadot и Uniswap. Их цена снизилась за 24 часа приблизительно на 10%.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии