Налоговики обещают украинцам гигантские штрафы за частые получения денег «на карту»

0
187 просмотров
Налоговики обещают украинцам гигантские штрафы за частые получения денег «на карту»

Отечественные мытари решили обложить податью украинцев, регулярно получающих деньги на банковский «пластик» от незарегистрированных в качестве работодателей граждан. Отмечается, что такого рода перечисления являются свидетельством «незаконной хозяйственной деятельности» в виде продажи товаров через Интернет. О сомнительной новации Государственной налоговой службы пишет «Страна.уа».

Подробности

Источником соответствующей информации для журналистов медиа-ресурса стали разъяснения мытарей в ведомственной газете «Вестник о налогах».

Заявленная причина инициативы – рост количества переводов за проданные в обход налогового законодательства товары. Авторы идеи указывает, что покупатели такой продукции лишены возможности вернуть некачественное изделие в отведенный законом срок и не могут рассчитывать на гарантийную замену покупки. Продавцам же вменяют в вину «выплату зарплат в конвертах».

Лицам, имеющим опыт покупки товаров у неофициальных продавцов, предлагается информировать об этом сотрудников налоговой службы. Уличенных в «незаконных продажах» товаров через Интернет планируется карать баснословными штрафами в размере 85 000 грн.

О сумме вознаграждения за стукачество мытари предпочли умолчать.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии