Как избежать обвинений в незаконном предпринимательстве и избежать штрафа в объеме 85 000 гривен

0
210 просмотров
Как избежать обвинений в незаконном предпринимательстве и избежать штрафа в объеме 85 000 гривен

Утекшая в Сеть информация о планах налоговиков штрафовать украинцев за частые получения денег на карту вызвала нешуточный общественный резонанс. В этом материале приведены рекомендации юристов о том, как избежать штрафов величиной до 85 000 грн. Мнения адвокатов выслушивали журналисты AIN.

Подробности

Советы экспертов по безопасному зачислению денег на «пластик»

  1. Переводить средства в небольших объемах (для проведения транзакции на более чем ₴5 000 потребуется идентификации участников сделки, а операции на ₴30 000+, с высокой долей вероятности, могут быть приостановлены банкирами для выяснения источника происхождения средств).
  2. Не использовать при заполнении графы «Назначение платежа» формулировки а-ля «Оплата за товар» и тому подобные. Вместо этого целесообразно упомянуть о возвращении задолженности (такая формулировка избавит получателя от обвинений в «сером» предпринимательстве).
  3. Указывать ФИО и т/ф номер получателя средств в графе «Отправитель». Это позволит усыпить бдительность банкиров, поскольку операция будет воспринята системой, как будто бы владелец карты самостоятельно положил деньги себе на счет.

В компании Conflict Lawyers напоминают, что в настоящее время фискалы могут получить от банка лишь информацию о наличии/отсутствии счета в конкретном финучреждении. Для получения же информации о движении средств должно быть заведено уголовное дело. Основанием для открытия оного может послужить заявление отдельно взятого «активиста», «патриота» и «бдительного гражданина» (под этими красивыми словами скрываются персонажи, которых в нетолерантные девяностые именовали «стукачами», «шестерками», «крысами» и прочими нехорошими словами).

Как избежать обвинений в незаконном предпринимательстве и избежать штрафа в объеме 85 000 гривен

От себя добавим, что отечественные налоговики имеют нехорошую привычку «натягивать сову на глобус», а именно вменять добропорядочным гражданам всевозможные грехи. Простейший пример – навешивание на продающую через OLX б/у-шные детские вещи мамочку обвинения в незаконном предпринимательстве. При этом замечать миллиардные оффшорные «оборудки» олигархов и депутатов наши бравые мытари не спешат, ибо опасаются за целостность своих седалищ.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии