Новое требование Google к приложениям для Android «ударит» по Windows 11

0
229 просмотров
Новое требование Google к приложениям для Android «ударит» по Windows 11

«Гугл» изменил требования к формату размещаемых в PlayStore приложений. Решение может негативно отразиться на возможностях Windows 11. Дата вступления нововведения в силу – август сего года, информирует WccfTech.

Подробности

Название затребованного гугловцами формата — Android App Bundle (сокр. AAB). Его ключевые преимущества перед используемым ныне APK – улучшенная безопасность и снижение «веса» приложений в среднем на 15%.

Главный недостаток AAB – сфера его применения (исключительно PlayStore и нигде более). Как следствие, владельцы новой Windows 11 смогут запускать намного меньше андроид-приложений.

Требование об использовании AAB распространяются исключительно на новые программы (уже имеющиеся в онлайн-магазине старые APK-приложения на новый формат переводиться не будут).

Напомним, что возможность запуска андроид-приложений на Windows 11 стала едва ли не главной «заманухой» для пользователей. Урезание количества доступных для открытия программ ударит по темпам распространения операционки, которая недавно подверглась нещадной критике за неспособность на равных конкурировать с Windows 10.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии