Украинские майнеры биткоинов украли электроэнергии на более чем 100 000 долларов

0
225 просмотров
Украинские майнеры биткоинов украли электроэнергии на более чем 100 000 долларов

СБУ удалось пресечь воровство электроэнергии любителями майнинга. Сумма причиненного ими ущерба превышает 3 млн грн. «Выращивание» биткоинов производилось вблизи второго по величине города Черниговской области, следуют из отчета силовиков.

Подробности

Майнеры смогли получить доступ к трансформаторной подстанции близ Нежина путем заключения договора аренды нескольких пустующих помещений. Для сокрытия воровства электроэнергии персонажи использовали специальное оборудование для занижения показаний счетчиков. Количество работавших на объекте умельцев – свыше 150-и.

Приглянувшаяся «цифровым агрономам» подстанция поставляет электричество для жизненно важной инфраструктуры Нежина – станции скорой помощи, водоконала и пр. Перебоев для потребителей зафиксировано не было, однако нештатная ситуация могла возникнуть в любой момент, отмечается в заявлении территориального подразделения СБУ.

Украинские майнеры биткоинов украли электроэнергии на более чем 100 000 долларов

Найденное на объекте оборудование для «выращивания» биткоинов конфисковано, равно как и вся обнаруженная на подстанции вспомогательная техника. Следствие продолжается.

Напомним, что власти Украины вознамерились обложить поборами зарабатывающих на инвестициях в цифровые активы соотечественников. С подробностями соответствующей инициативы можно ознакомиться здесь.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии