Бюджетные смартфоны Redmi 2018 года получили MIUI 12, но установить обновление смогут не все

0
225 просмотров
Бюджетные смартфоны Redmi 2018 года получили MIUI 12, но установить обновление смогут не все

Компания Xiaomi официально заявляла, что смартфоны Redmi 6 и Redmi 6A, анонсированные летом 2018 года, не получат MIUI 12. Однако, производитель пересмотрел свои взгляды на этот счёт и изменил решение. Обе модели, которым пошёл уже четвёртый год, всё же получат MIUI 12. Правда, есть нюанс.

Подробности

Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A оснащаются жидкокристаллическими матрицами формата HD+ с диагональю 5,45 дюйма. В каждом смартфоне установлена 5-мегапиксельная фронталка, а ёмкость встроенной батареи составляет 3000 мА*ч. Из общего нужно отметить разъёмы micro-USB и Mini-Jack, контроллеры Bluetooth 4.2 и Wi-Fi без поддержки частоты 5 ГГц, а также пластиковый корпус и GPS.

Стандартная модель оборудована сканер отпечатков пальцев, сдвоенной основной камерой разрешением 12 Мп + 5 Мп и чипсетом Helio P22. В Redmi 6A установлены одинарная основная камера на 13 Мп в паре с однокристальной системой Helio A22. Оба мобильных процессора выполнены по нормам 12-нанометровой технологии.

Смартфоны поступили в продажу с прошивкой MIUI 9 и операционной системой Android 8.1 Oreo. Сейчас для каждого из них доступна оболочка MIUI 12 причём на базе операционной системы Android 10. Но рассылать обновление программного обеспечения «по воздуху» китайская компания не будет.

Xiaomi официально заявила, что всем желающим установить MIUI 12 придётся загрузить на форуме файлы, разблокировать загрузчик и использовать программное обеспечение Xiaomi Mi Flash Tool. Установка прошивки выполняется в режиме Fastboot.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии