Авиакомпании начинают продавать билеты за биткоины

0
503 просмотров
Авиакомпании начинают продавать билеты за биткоины

Авиакомпании начинают продавать билеты за биткоины

Венесуэльский авиаперевозчик Turpial Airlines начал принимать биткоины. Сверх того, компания анонсировала продажу билетов за электронные деньги платежных систем Zelle и Paypal, информирует Aviacionline со ссылкой на официальную инстаграм-страничку воздушного оператора.

— Для успешной обработки платежа покупателям проездных документов необходимо направить код подтверждения оплаты и указать имя владельца счета, — отмечается в публикации.

Причина решения работать с биткоинами и электронными деньгами – желание руководства перевозчика обезопаситься от девальвации боливара и экстремальной инфляции, размер которой в годовом исчислении в Венесуэле превышает 6 500%.

Авиакомпании начинают продавать билеты за биткоины

Компания Turpial Airlines учреждена в 2016 году. Аэропорт базирования – «Артуро Мичелена» — расположен в венесуэльском городе Валенсия (не путать с одноименным городом в Испании). Во флоте перевозчика – три «Боинга В737-400» вместимостью 158, 156 и 144 кресла (последний – с салоном бизнес-класса на 12 персон). Два остальных лайнера выполнены в монокомпоновке Economy.

Turpial Airlines обслуживает десяток пунктов назначения, 6 из которых расположены внутри Венесуэлы и 4 – за ее пределами. Названия зарубежных городов, в которые осуществляет рейсы авиакомпания, – Канкун (Мексика), Сьюдад-де-Панама (Панама), Пунта-Кана и Санто-Доминго (оба Доминиканская Республика).

Ранее стало известно о готовности первой страны ЕС легализовать криптовалюты. Буквально на следующий день после этого было объявлено об открытии первого в истории банкомата для биткоинов.

Отметим, что пока в мире география приема криптовалют и электронных денег неуклонно расширяется, украинские суды накладывают на пытающихся вписаться в современный тренд граждан гигантские штрафы.

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии