Владельцы телевизоров Xiaomi жалуются на большое количество рекламы

0
352 просмотров
Владельцы телевизоров Xiaomi жалуются на большое количество рекламы

Владельцы телевизоров Xiaomi жалуются на большое количество рекламы

Китайские пользователи смарт-телевизоров Xiaomi и Redmi проклинают разработчиков за обилие засоряющей эфир рекламы. Эта проблема отсутствует за пределами Поднебесной. Причина – запрет властей ЕС и остальных регионов на установку надстройки MIUI for TV (телевизоры производства «Сяоми Груп» в Европе и большинстве регионов планеты работают на «чистой» и не отягощенной MIUI операционке «Андроид»).

Подробности

Больше всего нареканий у жителей КНР вызывает засилье рекламного мусора, который «сопровождает» процесс включения телевизора. Более того, пользователи не имеют возможности ни отказаться от просмотра рекламы, ни даже кликнуть на «Пропустить».

Загрузочная реклама – не единственная беда: имевшим неосторожность купить телевизоры ее производства гражданам также навязаны баннеры, бегущие строки и всплывающие окна. И всё это – на фоне «основной» загрузочной рекламы.

Попытки китайцев заставить «Сяоми» отказаться от порочной практики ни к чему не приводят. Так, в ходе организованного недавно Xiaomi TV «сеанса вопросов и ответов» один из пользователей задал прямой вопрос, когда компания избавит граждан от льющегося им в глаза и уши «рекламного обилия» и уравняет китайцев в правах с европейцами.

Ответ спикеров Xiaomi: «Мы прилагаем колоссальные усилия и изыскиваем все возможные способы, на пока ничего не получается, поэтому простите нас еще раз».

Дабы не расстраивать пользователей окончательно, спикеры компании выдали на-гора туманную фразу о планах «сбалансировать» как саму рекламу, так и пользовательский опыт (что бы это ни значило 🙂 ).

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии