Кэти Вуд спрогнозировала рост стоимости Bitcoin до 550 000 USD

0
232 просмотров
Кэти Вуд спрогнозировала рост стоимости Bitcoin до 550 000 USD

Кэти Вуд спрогнозировала рост стоимости Bitcoin до 550 000 USD

Ведущая криптовалюта может вырасти в цене на 500 000 USD. Это станет возможным благодаря институционалам. Такого мнения придерживается Кэти Вуд, основавшая компанию Ark Invest.

Подробности

В ходе интервью корреспонденту CNBC Вуд отметила, что институциональных инвесторов интересуют активы, которые не имеют никакого отношения к традиционным классам. Они постоянно ищут новые возможности. Цифровые валюты привлекают их быстрым заработком. По сути, криптовалюты уже давно превратились в активы нового класса, которые никак не коррелируют с традиционными активами.

По словам Вуд, если институциональные инвесторы вложат в биткоин хотя бы 5% своего инвестпортфеля, то стоимость основной криптовалюты возрастет до 550 000 USD. Виртуальные валюты интересны институционалам в первую очередь потому, что они имеют слабые связи с традиционными активами. Это делает их отличным инструментом для диверсификации инвестиционных рисков.

На момент подготовки материала биткоин торговался на уровне 48 135,8 USD (данные Coinbase). Ниже 50 000 USD курс основной криптовалюты просел 9 декабря на фоне дефолта китайского девелопера Evergrande.

Источник