Украина начнет поставлять приложение «Дія» на экспорт

0
212 просмотров
Украина начнет поставлять приложение «Дія» на экспорт

Украина начнет поставлять приложение «Дія» на экспорт

Руководство украинского Минцифры рассматривает возможность поставок концепта апплета «Дія» иностранным государствам. Об этом стало известно от руководителя цифрового ведомства М. Федорова.

Подробности

Министр выразил убеждение в том, что «Дія» будет востребована на мировом рынке. По его словам, если официальный Киев получит конкретные предложения по поводу поставки концепта апплета за рубеж, то специалисты Минцифры помогут с его внедрением. «Дія» — это исконно украинский бренд. Со временем применяемые Украиной подходы к построению полноценного digital-государства начнут заимствовать другие страны.

Государственный цифровой сервис «Дія» был запущен украинским Минцифры в начале прошлого года. Воспользоваться его услугами можно как через веб-портал, так и через мобильный апплет. На веб-портале граждане Украины могут получить доступ более чем к 50 различным услугам вроде автоматизированных строительных услуг, регистрации бизнеса и пр.

Минувшим летом украинский президент В. Зеленский сделал заявление о том, что правительства нескольких государств мира проявляют интерес к приобретению концепта апплета «Дія». В частности, одним из интересантов является Азербайджан.

Источник