Илон Маск считает, что у «метавселенных» нет будущего

0
301 просмотров
Илон Маск считает, что у «метавселенных» нет будущего

Илон Маск считает, что у «метавселенных» нет будущего

По мнению американского бизнесмена И. Маска, который считается не последним человеком в технологическом секторе, у метавселенных нет никакого будущего. Это заведомо бесперспективное направление бизнеса. Метавселенная в понимании Маска не более чем модное словечко.

Подробности

Во время интервью корреспонденту The Babylon Bee миллиардер отметил, что лично его идея метавселенных не прельщает. Маск полагает, что люди не захотят долгое время находиться в VR-шлемах. Ходить с экраном на лбу несколько часов кряду сможет не каждый. Между тем другого пути путешествия по метавселенным нет.

Маску кажется забавным предположение о том, что пользователи будут ходить в VR-гарнитурах на протяжении дня ради нахождения в эфемерной виртуальной реальности. По словам предпринимателя, никто не мешает людям «устанавливать на нос» телевизор. Вместе с тем ходить с «привязанной к голове штукой», по всей видимости, не очень удобно. Маск выразил убеждение в том, что человечество еще пока слишком далеко от метавселенных. Погружаться в них с головой обычные люди не готовы. Увлечение метавселенными необходимо рассматривать как дань моде. Не больше — заключил Маск.

Источник