Доход от майнинга упал на 50%

0
380 просмотров
Доход от майнинга упал на 50%

Доход от майнинга упал на 50%

Как сообщалось некоторое время назад, доходы от добычи эфириума на игровых видеокартах высшего класса резко упали за последние 6 месяцев. Учитывая хэшрейт LHR на GeForce RTX 3070 и 3080, майнеру потребуется около 20 месяцев, чтобы выйти на безубыточность. Этого времени вполне достаточно, чтобы алгоритм Ether 2.0 заработал, сделав криптовалютную сеть ненужной для майнинга на GPU. Российский энтузиаст майнинга Серега Солений в своем последнем видеоролике продемонстрировал падение доходов Ethermining за последние два квартала.

Еще летом крупная ферма по добыче Ethereum могла приносить чистый доход в размере $30 000 в месяц ($1 000 в день). Сейчас этот показатель снизился вдвое — до $522 в день, или $15 600 в месяц. И это несмотря на то, что эфир является одной из самых «бычьих» криптовалют на рынке. Поскольку Ethereum переходит на алгоритм доказательства доли, доходы от майнинга эфира на GPU будут продолжать снижаться.

Означает ли это, что в ближайшие месяцы цена на GPU вернется к нормальному уровню? Маловероятно. Окончательное слияние с Ethereum 2.0 произойдет только в первой половине 2022 года, а это значит, что майнинг по-прежнему будет вносить существенный вклад в доходы производителей GPU. Даже когда эфир станет непригодным для майнеров, большинство из них вернется к альтернативным монетам, таким как Monero, Cuckatoo, Raven и т.д., чтобы сократить свои потери и, по крайней мере, выйти в безубыток.

Источник