Суд обязал «Цитрус» закрыть интернет-магазин

0
357 просмотров
Суд обязал «Цитрус» закрыть интернет-магазин

Суд обязал «Цитрус» закрыть интернет-магазин

Хозсуд Киева запретил розничной сети «Цитрус» использовать свой бренд для ведения хозяйственной деятельности. В соответствии с вынесенным 4 января судебным вердиктом ритейлер обязан приостановить продажи товарной продукции под брендом «Цитрус», а также закрыть сайт своего интернет-магазина до завершения судебного разбирательства. Об этом стало известно от днепропетровского предпринимателя Г. Корбана.

Подробности

По его словам, в 2020 году в «Цитрусе» начался корпоративный конфликт. Управляющий партнер ритейлера Г. Топал использовал рейдерскую схему для лишения своего бизнес-партнера Д. Зинченко вещных прав на 50% корпоративных прав. Что касается бренда «Цитрус», то бизнесмены продолжали контролировать его на паритетных началах.

До настоящего времени операционная деятельность осуществлялась Топалом единолично. По словам Зинченко, его бизнес-партнер не брезгует налоговой оптимизацией. Электроника завозится в Украину на подставных ФОПов. Такая практика позволяет Топалу занижать таможенные сборы.

Корбан подчеркнул, что точка в корпоративном конфликте между совладельцами «Цитруса» еще не поставлена. Он является собственником 50-процентной доли в капитале коммерческой структуры «ЗТ-Инвест». Она владеет логотипами и брендами розничной сети. Днепропетровский предприниматель вложился в приобретение доли после начала корпоративного конфликта между основателями сети. Корбан планирует заниматься развитием «Цитруса» на правах инвестора.

Источник