Google Pay начнет поддерживать криптовалютные карты monobank

0
401 просмотров
Google Pay начнет поддерживать криптовалютные карты monobank

Google Pay начнет поддерживать криптовалютные карты monobank

Не так давно президент североамериканского поискового гиганта Google по коммерческой деятельности Б. Рэди дал интервью корреспонденту Bloomberg, в ходе которого поведал о перспективах развития платженого сервиса Google Pay. Топ-менеджер сообщил, что в скором времени в нем появится поддержка банковских карт, номинированных в цифровой валюте. Ожидается, что этот шаг позволит Google увеличить численность пользователей своей экосистемы. В нашей стране выпуском криптовалютных карт планирует заниматься monobank. В настоящий момент украинский необанк ожидает ответа по этому поводу от НБУ.

Подробности

По словам Рэди, руководство компании следит за ситуацией на крипторынке. По мере увеличения спроса на криптовалютные транзакции Google начнет предлагать клиентам новые платежные решения. На текущий момент пользователи уже могут хранить цифровые валюты на виртуальны банковских картах, однако использовать их для оплаты довольно сложно, т. к. токены принимает небольшое количество продавцов.

Рэди акцентировал внимание на том, что Google хочет превратить Google Pay в универсальный цифровой кошелек. Пользователи смогут использовать его для хранения платежных данных, удостоверений личности и прочих документов. Расширение функциональности фирменного платежного сервиса позволит Google увеличить его аудиторию на 1 млрд чел.

Источник