С 1 февраля клиенты monobank смогут «попробовать свои силы» в торговле акциями

0
292 просмотров
С 1 февраля клиенты monobank смогут «попробовать свои силы» в торговле акциями

С 1 февраля клиенты monobank смогут «попробовать свои силы» в торговле акциями

1 февраля украинский необанк намерен запустить пробную версию приложения, предназначенного для торговли ценными бумагами. В марте клиентам monobank станет доступна возможность приобретения акций эмитентов с мировым именем вроде Apple и Tesla. Об этом стало известно от сооснователя необанка О. Гороховского.

Подробности

По словам банкира, monobank подал на рассмотрение Interactive Brokers заявку. Спустя три месяца она была отклонена. Руководство необанка приняло решение привлечь к сотрудничеству вместо Interactive Brokers онлайн-брокера Exante. Он ответил согласием.

Гороховский подчеркнул, что на этой неделе monobank столкнулся с регуляторной проблемой. Для ее решения банкиру пришлось обращаться за помощью к руководителю президентского офиса А. Ермаку. К удивлению Гороховского проблема была решена в течение одного дня. В настоящий момент какие-либо препятствия для запуска апплета для торговли ценными бумагами отсутствуют.

На первых порах клиенты нового сервиса могут вкладываться в акции иностранных эмитентов из индекса S&P500. В него входят крупнейшие по капитализации компании вроде Alphabet, Apple, Facebook, JPMorgan, Amazon, BofA, Tesla и др. С каждой транзакции сервис будет удерживать 0,3-процентную комиссию. До 01.04.2022 величина комиссии будет составлять 0,01%. Торги будут вестись в онлайн-режиме.

Источник