«Укрпочта» развязала против «Новой почты» тарифную войну

0
250 просмотров
«Укрпочта» развязала против «Новой почты» тарифную войну

«Укрпочта» развязала против «Новой почты» тарифную войну

Руководство «Укрпочты» опубликовало тарифы на услуги 2022 года. Основным конкурентом госкомпании на рынке почтовой связи является логистический оператор «Новая почта». По словам экспертов, новые тарифные предложения «Укрпочты» намного привлекательнее тарифов «Новой почты». Таким образом, бизнес последней может серьезно пострадать от действий конкурента. В результате между почтовыми операторами начнется тарифное противостояние. Конечные потребители услуг от этого только выиграют.

Подробности

Обновленные тарифы придутся по вкусу отправителям большого количества документов. Отныне им необходимо будет лишь указывать контактные данные в специальной форме.

В рамках межобластного почтового сообщения документы будут доставляться получателям в течение четырех дней. Если отправитель и получатель документов находятся в одной области, то документы будут доставлены за два дня. Руководство госкомпании решило установить на 2022 год фиксированную стоимость услуги по доставке документов. Она составляет 35 грн. Приобретать отдельно конверты отправителям будет не нужно. Их стоимость включена в тариф.

Масса почтового отправления не должна превышать 1 кг. Каждый конверт с документами будет автоматических страховаться почтовым оператором на 500 грн. Для оформления отправки можно воспользоваться фирменным мобильным апплетом. Статус доставки можно отслеживать с помощью мессенджера Viber.

Источник