НБУ сообщил о получении от «Укрпочты» документов на приобретение банка

0
261 просмотров
НБУ сообщил о получении от «Укрпочты» документов на приобретение банка

НБУ сообщил о получении от «Укрпочты» документов на приобретение банка

На рассмотрение руководство НБУ поступили документы на приобретение «Укрпочтой» финансового учреждения «Альпари банк». Это следует из ответа регулятора на запрос журналистов украинского издания «Экономическая правда».

Подробности

Как сообщалось ранее, национальный почтовый оператор заплатит за банк 260 млн грн. С Мининфраструктуры и Камбином сделка по поглощению «Альпари банка» уже согласовано. Последнее слово должно сказать руководство НБУ, которое категорически против увеличения доли государства в банковском секторе. В соответствии с действующим законодательством на согласование сделки у регулятора есть два месяца.

Стоит отметить, что помимо «Укрпочты» к заключению сделок по покупке банков готовятся еще два игрока. Речь идет о кредитной организации ПУМБ бизнесмена Р. Ахметова и банке «Кредит Днепр» предпринимателя А. Ярославского. Банк Ахметова договорился с группой Getin Holding (Польша) о выкупе «Идея Банка». В свою очередь, банк Ярославского намерен поглотить кредитную организацию Pinbank.

На этой неделе стало известно, что руководство «Укрпочты» решило разыграть на тендере госконтракт на поставку банковских терминалов в количестве 17 тыс. ед. Почтовый оператор намерен установить их в сельской местности. На базе «Альпари банка» государственная компания планирует создать «Укрпочта Банк».

Источник