Популярность той или иной криптовалюты не гарантирует курсового роста — Goldman Sachs

0
384 просмотров
Популярность той или иной криптовалюты не гарантирует курсового роста — Goldman Sachs

Популярность той или иной криптовалюты не гарантирует курсового роста — Goldman Sachs

На этой неделе стратеги североамериканского инвестбанка Goldman Sachs И. Розенберг и З. Пандл обнародовали отчет, в котором утверждается, что популярность цифровых валют никак не связана с ростом их курсов. Многие криптоинвесторы заблуждаются, думая, что увеличение популярности той или иной криптовалюты в конечном счете приведет к курсовому росту. На самом деле это не так.

Подробности

Цифровая валюта уже давно не является идеальным инструментом для диверсификации рисков. За последние несколько лет популярность виртуальных валют заметно возросла. Это привело к тому, что они начали коррелировать с активами других классов. К примеру, курс биткоина зависит от цен на углеводороды и котировок акций «передовых» компаний технологического сектора. С американской национальной валютой и процентными ставками биткоин коррелирует отрицательно.

Согласно прогнозу стратегов технология блокчейн продолжит развиваться. По мере ее развития стоимость цифровых валют будет увеличиваться, равно как и их зависимость от макроэкономических факторов. С каждым годом криптовалюты все больше будут зависеть от монетарной политики мировых Центробанков.

Курсы цифровых валют начали снижаться в январе текущего года в ожидании ужесточения руководством ФРС монетарной политики. По состоянию на ноябрь минувшего года капитализация глобального крипторынка оценивалась в 3 трлн USD. В настоящий момент она составляет 1,76 трлн USD. Курс BTC в этом году начал следовать за динамикой, демонстрируемой биржевым индексом NASDAQ Composite. В состав последнего входят преимущественно ценные бумаги компаний технологического сектора. В январе NASDAQ Composite просел на 8,3%.

Источник