С картой от Binance украинцы смогут оплачивать товары и услуги криптовалютой

0
258 просмотров
С картой от Binance украинцы смогут оплачивать товары и услуги криптовалютой

С картой от Binance украинцы смогут оплачивать товары и услуги криптовалютой

Крупнейшая на планете криптоплощадка Binance анонсировала запуск в Украине криптовалютной карты. Ее можно будет использовать для оплаты товаров и услуг цифровыми валютами. Их конвертация в гривну будет осуществляться в автоматическом режиме. Об этом журналистам Forbes сообщил представитель биржи в Украине К. Хомяков.

Подробности

По его словам, китайская компания рассчитывает занять на украинском рынке заметную долю. В настоящий момент Binance занята подготовкой к запуску криптовалютной карты с поддержкой автоматической конвертации токенов в фиат. Карточный продукт будет выведен на рынок Украины в партнерстве с одним из местных банков. Раскрыть детали коллаборации Хомяков отказался.

В заключение он добавил, что криптовалютная биржа занимается разработкой разнообразных торговых инструментов вроде стейкинга, депозитов и фьючерсов. Кроме этого, она развивает собственную платежную систему Binance Pay, предназначенную для осуществления международных транзакций, номинированных в виртуальных валютах.

Зарегистрированные на сайте Binance украинские криптоинвесторы могут подать заявку на предоставление криптовалютной карты. Ее можно будет получить после запуска карточного проекта Binance в Украине. К слову, ранее запуск криптовалютной карты был анонсирован украинским необанком monobank. По словам одного из его основателей О. Гороховского, эмиссию карт тормозит НБУ.

Источник