Украинский банк готовится к запуску аналога платежного сервиса Google Pay

0
408 просмотров
Украинский банк готовится к запуску аналога платежного сервиса Google Pay

Украинский банк готовится к запуску аналога платежного сервиса Google Pay

Одна из представленных на украинском банковском рынке кредитных организаций занята тестированием собственного платежного сервиса. Аналог Google Pay станет доступен обладателям Android-смартфонов в первом полугодии текущего года. Об этом стало известно от представителя НБУ А. Поддерегина.

Подробности

По словам чиновника, мобильный кошелек тестируется банком, который имеет статус участника системы «ПРОСТІР». Собственно, именно под этим брендом он и будет запущен на украинском рынке. Раскрыть название банка Поддерегин отказался.

В НБУ по этому поводу отметили, что при разработке электронного кошелька украинские инженеры столкнулись с технологическими сложностями. Дело в том, что платежный сервис Google Pay был разработан собственником операционной системы Android. Корпорация Apple развивает собственный кошелек Apple Pay на iOS. При этом она отказывается предоставлять доступ к NFC-модулю iPhone сторонним разработчикам приложений. Устанавливать апплеты из сторонних источников «яблочный» гигант также не позволяет. Таким образом, альтернативный платежный сервис не может появиться на iOS даже теоретически.

К системе «ПРОСТІР» подключены 37 банковских учреждений Украины и национальный почтовый оператор «Укрпочта». Обналичить средства с карт этой системы можно в 89% украинских банкоматов.

Источник