Стало известно, из-за каких системных приложений нарушается «нормальная робота» смартфона

0
509 просмотров
Стало известно, из-за каких системных приложений нарушается «нормальная робота» смартфона

Стало известно, из-за каких системных приложений нарушается «нормальная робота» смартфона

В течение дня среднестатистический владелец Android-смартфона запускает мобильный браузер более десяти раз. Мало кто знает, что каждый запуск веб-обозревателя сопряжен с использованием ресурсов мобильного устройства. Прежде всего речь идет о памяти.

Подробности

Для нормального функционирования смартфона объем ОЗУ-модуля должен составлять не менее 4 ГБ. В отдельных случаях оперативной памяти требуется больше. Быстродействие системы обеспечивается за счет кэширования файлов. Под кэшем следует понимать определенные загрузки, которые сохраняются в памяти вашего мобильного устройства даже после удаления. Кэш является неотъемлемым атрибутом современных программных платформ. Вместе с тем в отдельных случаях именно кэш начинает мешать нормальной работе смартфона.

Кэш браузеров

Мобильные браузеры можно использовать для окончательного удаления со смартфона файлов, которые ранее были удалены штатными средствами. Для этого необходимо ввести в проводнике команду com. После этого на экране устройства появится кэш загрузок и файлов, который следует безотлагательно удалить.

Лишние фотоснимки и видеоролики из мессенджеров

Получаемые и отправляемые через мессенджеры медиафайлы вроде фотоснимков и видеороликов сохраняются в памяти мобильного устройства. Если вы пользуетесь несколькими мессенджерами одновременно, то скорость заполнения памяти увеличивается. Для обеспечения нормального функционирования смартфона необходимо удалять кэш из подобных апплетов на регулярной основе.

Кэш из SMS-сообщений

После повсеместного распространения мессенджеров приложения для отправки SMS-сообщений утратили свою актуальность. Вместе с тем сообщения с рекламой, различными уведомлениями, паролями, промокодами и прочей информацией продолжают приходить на мобильные устройства. Со временем SMS накапливается столько, что они начинают мешать нормальному функционированию смартфона. Как и в случае с мессенджерами, кэш из SMS необходимо удалять на регулярной основе.

Недавно удаленные файлы

Следует всегда помнить о кэше из недавно удаленных из памяти смартфона файлов. Прежде всего речь идет о файлах приложения «Галерея». До очистки кэша удаленные файлы продолжат занимать память вашего смартфона.

Источник