В двукратном падении Bitcoin нет ничего страшного — Morgan Stanley

0
514 просмотров
В двукратном падении Bitcoin нет ничего страшного — Morgan Stanley

В двукратном падении Bitcoin нет ничего страшного — Morgan Stanley

Аналитики североамериканского финансового конгломерата Morgan Stanley объяснили, почему криптоинвесторам не следует опасаться снижения курса биткоина на 50%. Дело в том, что на 50% курс биткоина снижался и раньше. Эта криптовалюта представлена на рынке с 2009 года. За это время «медвежий» цикл успел повториться 15 раз.

Подробности

Из доклада Ш. Шах, возглавляющей в Morgan Stanley отдел исследований цифровой валюты, следует, что определить справедливый курс Bitcoin крайне проблематично, поскольку торговля на крипторынке носит преимущественно спекулятивный характер.

По мнению Шах, если биткоин начнет торговаться дешевле 28 000 USD (минимум 2021 года), то капитализация криптовалютного рынка сократится еще больше. Если же биткоин подорожает до 45 000 USD, то нисходящая тенденция изменится. Шах рекомендует криптоинвесторам внимательно следить именно за этими рубежами.

По словам аналитика Morgan Stanley, использовать для оценки справедливости курса биткоина фундаментальные показатели пока нельзя. Это станет возможным лишь тогда, когда биткоин начнет широко применяться в качестве средства платежа. Сейчас же биткоин можно оценивать только как спекулятивный актив.

Источник