В iPhone обнаружена «прослушка»

0
450 просмотров
В iPhone обнаружена «прослушка»

В iPhone обнаружена «прослушка»

Инженеры Apple Inc., отвечавшие за разработку iOS 15, обнаружили в программной платформе необычный баг. Интегрированный в iOS виртуальный ассистент Siri «слушал» владельцев мобильных устройств на постоянной основе. Эта функция должна активироваться лишь с согласия пользователя на ведение аудиозаписи и изучение отдаваемых им команд. Из-за наличия в iOS 15 бага помощник прослушивал юзеров без спроса.

Подробности

В сообщении «яблочного» гиганта по этому поводу отмечается, что ошибка в коде операционной системы активировала «прослушку» на части мобильных устройств iPhone. После обнаружения бага разработчиками программной платформы iOS 15 он был тут же устранен. В Apple утверждают, что все сделанные Siri записи разговоров юзеров были удалены с их гаджетов удаленно.

Корреспонденты ZDNet отмечают, что согласно сложившейся практике Apple интересуется у владельцев iPhone, желают ли они принять участие в улучшении голосового ассистента Siri. В случае утвердительного ответа iOS начинает собирать необходимые для этого данные. Записанные Siri разговоры используются инженерами Apple для повышения качества работы фирменного виртуального помощника.

В январе Apple выпустила новое обновление, после получения которого iPhone начали «узнавать» своих владельцев в медицинских масках. С выходом апдейта система Face ID начала использовать для идентификации пользователей «уникальные области вокруг глаз».

Источник