Приложение «Дія» может стать частным

0
535 просмотров
Приложение «Дія» может стать частным

Приложение «Дія» может стать частным

Руководство Минцифры рассматривает возможность корпоратизации госпредприятия «Дія» с целью его дальнейшего вывода на биржевой рынок. Об этом стало известно от замглавы Минцифры А. Выскуба.

Подробности

Чиновник отметил, что в ходе корпоратизации организационно-правовая форма «Дії» будет сменена с государственного предприятия на частное акционерное общество. После этого компания сможет провести IPO.

Под IPO следует понимать размещение ценных бумаг эмитента на биржевом рынке. Как правило, после выхода компании на биржу стоимость ее акций увеличивается. Выскуб выразил убеждение в том, что акции «Дії» начнут торговаться на фондовом рынке на горизонте двух лет. Государство сохранит за собой 50% + 1 акцию. Оставшиеся ценные бумаги будут предложены частным инвесторам в ходе публичного размещения.

Говоря о способах монетизации приложения «Дія», замминистра отдельно остановился на сервисе «Дія.Підпис». Открытие банковского счета в среднем занимает 30 минут. Для этого необходимо лично посетить банковское отделение. С помощью сервиса «Дія.Підпис» банковский счет может быть открыт удаленно в течение нескольких минут. По мнению Выскуба, украинские банки согласятся платить за использование сервиса. В результате «Дія» станет прибыльным предприятием, способным заинтересовать частных инвесторов.

Источник