Xiaomi 12 Ultra получит Snapdragon 8 Gen 1+ от TSMC Qualcomm

0
262 просмотров
Xiaomi 12 Ultra получит Snapdragon 8 Gen 1+ от TSMC Qualcomm

Xiaomi 12 Ultra получит Snapdragon 8 Gen 1+ от TSMC Qualcomm

После подтверждения готовности «Сяоми Груп» выпустить самый навороченный в истории бренда смартфон Xiaomi 12 Ultra, Сеть заполонили слухи, утечки и домыслы на тему возможностей устройства. Свежий «вброс» касается процессора девайса. По уверениям IT-блогера Digital Chat Station, за управление гаджетом будет отвечать самый современный на текущий момент набор микросхем для андроид-устройств под названием Snapdragon 8 Gen 1+.

Xiaomi 12 Ultra получит Snapdragon 8 Gen 1+ от TSMC Qualcomm

По уверениям персонажа, скрывающийся под кодовым обозначением Xiaomi L2S телефон получит разрабатываемый в настоящее время чипсет Qualcomm SM8475. Церемонии презентации смартфона и процессора, по данным типстера, запланированы на III квартал.

О том, что «ультра-версия двенадцатки» проходит во внутренних документах разработчика как Xiaomi L2S, стало известно из листинга IMEI. Упомянутый выше процессор позиционируется как SM8475. После презентации чипсету будет присвоено коммерческое имя Snapdragon 8 Gen 1+. Его ключевое отличие от прямого предшественника без плюса в названии – поддержка 4-нм техпроцесса TSMC (вместо аналогичного технологического процесса Samsung).

Главным недостатком «собратьев» 12 Ultra по модельному ряду в экспертном сообществе называют не самую лучшую работу Snapdragon 8 Gen 1. Аналогичные жалобы исходят от владельцев Xiaomi 12/-12 Pro. Основные претензии к процессору – перегрев, «принуждение» батареи к быстрой разрядке и тепловое дросселирование. Примечательно, что на упомянутые недоработки также сетуют пользователи флагманов «Риалми GT 2 Pro» и «Моторола Edge X30».

Устав от критики экспертного сообщества и пользовательского гнева, руководство перечисленных брендов потребовало от Qualcomm устранить проблемы с чипсетами. Разрабатываемый ныне процессор 8 Gen 1+ должен быть избавлен от указанных «болезней», отмечает Gizmochina.

Источник