Камеры Oppo Find X5 Pro получили систему стабилизации, как у iPhone 13

0
383 просмотров
Камеры Oppo Find X5 Pro получили систему стабилизации, как у iPhone 13

Камеры Oppo Find X5 Pro получили систему стабилизации, как у iPhone 13

На этой неделе состоится презентация флагманской линейки Oppo Find X5. Самым технически продвинутым представителем семейства назван смартфон с литерами Pro в названии. Ему прочат кардинально новый чип обработки изображений и навороченную систему стабилизации, информирует Gizmochina.

Подробности

При этом головной модуль тыльной камеры — Sony IMX766 – оказался не новым (точно такой же сенсор используется в предыдущей модели Find X3 Pro). Компенсацией за устаревший датчик станет осовремененный стабилизатор изображения с оптическим шлейфом и «позаимствованной» у iPhone 13 системой матрично-сдвиговой стабилизации. Благодаря этому граждане с трясущимися руками смогут сделать качественные снимки, вне зависимости от уровня тремора и окружающего освещения. Отмечается, что фронтальная селфи-камера также обзавелась оптическим шлейфом.

Утечки на тему технических возможностей Find X5 Pro:

  • дисплей AMOLED 6,7”, 3216×1440p.;
  • батарея на 5000 мА/ч + проводная и беспроводная быстрые зарядки мощностью 80 и 50 ватт соответственно;
  • чипсет Snapdragon 8 Gen 1;
  • Android 12/ColorOS 12.1;
  • разрешение модулей основной triple-камеры – 50/50/13 Мп.

Наряду с Pro- и базовой версиями смартфона, в состав линейки Find X5 войдет облегченный вариант со словом Lite в названии. Об этом сообщил авторитетный техноблогер @evleaks, подкрепивший свои слова высококачественными пресс-рендерами. По его словам, упомянутый девайс визуально будет схож с Oppo Reno 7.

Лайт-версии прочат 8-ядерный чипсет Dimensity 900, поддержку 5G, графический ускоритель Mali-G68 MC4 и максимальную конфигурацию памяти 8/256 Гб. Заявленный размер дисплея – 6,43” (Full HD+; 90 Гц). Считыватель отпечатков пальцев располагается на экране, верхнюю часть которого украшает селфи-камера на 32 Мп. Разрешение тыльной камеры – 64/8/2 Мп.

За автономность отвечает аккумулятор емкостью 4500 мА/ч, «усиленный» быстрым ЗУ на 65W. Устройство базируется на операционке «Андроид 12» с надстроенной поверх нее фирменной прошивкой ColorOS 12. Стоимость представителей семейства не уточняется.

Источник