Криптоплощадки CEX.io, WhiteBIT и Kuna ограничили пользователей из РФ

0
541 просмотров
Криптоплощадки CEX.io, WhiteBIT и Kuna ограничили пользователей из РФ

Криптоплощадки CEX.io, WhiteBIT и Kuna ограничили пользователей из РФ

В связи с началом на территории Украины полномасштабных боевых действий криптовалютные биржевые площадки CEX.io, WhiteBIT и Kuna сообщили о введении ограничений для клиентов из РФ. Об этом пишет Forklog .

Подробности

Биржа CEX.io больше не регистрирует новых российских, белорусских и украинских пользователей. Администрация площадки приняла решение об аннулировании ордеров по российским парам. Украинских клиентов, которые зарегистрировались на бирже более двух месяцев назад, ограничения не затронут. Кроме этого, они не будут действовать в отношении российских и белорусских клиентов, зарегистрировавшихся на платформе более четырех месяцев назад.

Криптоплатформа WhiteBIT начала отказывать в регистрации новым пользователям из Российской Федерации. Уже зарегистрированные аккаунты проверяются администрацией биржи на предмет принадлежности подсанкционным лицам.

Рублевые пары на криптобирже Kuna отключены. Ввести и вывести средства с платформы в российских рубля в настоящий момент невозможно.

Ранее руководитель украинского Минцифры М. Федоров заявил, что украинское правительство готово щедро платить за любые данные о принадлежащих российским и белорусским политикам электронных кошельках. Целью данной инициативы является воспрепятствование использованию политиками виртуальных валют для обхода введенных странами запада экономических ограничений.

Источник