Космические цены. AliExpress привел в бешенство всех покупателей товаров

0
576 просмотров

Космические цены. AliExpress привел в бешенство всех покупателей товаров

Одной из наиболее крупных и известных торговых площадок, позволяющих покупать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Она продает огромное множество товаров на любой вкус и цвет, а приобрести себе такие легко и просто могут все желающие. Маркетплейс реализует свыше 10 млн наименований из самых разных категорий, и если еще недавно какие-либо товары с его помощью было действительно на самом деле выгодно приобретать, то только не теперь, не сейчас, потому что покупатели из России столкнулись с космическими расценками на все продаваемые товары. Ценники за последние три недели взлетели более чем в три раза, в связи с чем теперь все и каждый должны платить за прежние наименования намного больше.

Как известно, курс рубля по отношению к доллару обвалился более чем на 50%, но пока что еще не в два раза. Однако, между тем, это не помешало торговой площадке AliExpress более чем вдвое поднять расценки на практически весь ассортимент товаров, сделав их намного более дорогостоящими для всех и каждого, кто проживают на российской территории. Покупатели, которые осознают, что те или иные товары, которые еще недавно они покупали за 300 рублей, теперь стоят 600 – 700 рублей, находятся в полнейшей бешенстве от осознавания того факта, что китайские продавцы стараются нажиться на простых россиянах, которые и без того попали в крайне неблагоприятную ситуацию, возникшую недавно в связи с санкциями Запада.

Космические цены. AliExpress привел в бешенство всех покупателей товаров

Цены на многие товары теперь просто космические, причем это касается не только товаров с доставкой из Китая, но еще и наименований из ассортимента Tmall, которые также стали в полтора-два раза дороже, чем еще месяц назад. Почему расценки выросли так сильно – неизвестно, ведь курс рубля рухнул не в два раза, тем более что поставки товаров из Китая в Россию не прекращались ни на один день. Учитывая новые ценники на все товары, продажей которых занимается торговая площадка AliExpress, теперь число людей, приобретающих себе какие-либо товары с ее помощью, будет стремительно сокращаться, потому что едва ли кому-то хочется отдавать последние деньги на то, что еще недавно стоило в два раза дешевле, или даже более.

Космические цены. AliExpress привел в бешенство всех покупателей товаров

Торговая площадка AliExpress, будучи невероятно крупным и крайне известным магазином, предлагает покупателям целую уйму различных товаров на любой вкус и цвет, но так или иначе россиянам теперь придется покупать себе что-либо намного реже, потому что едва ли кому-то на работе поднимут заработную плату в два раза в течение одного-двух лет, а значит покупательская способность очень сильно сократится. Единственное, что теперь может спасти от всей этой ситуации, так это разве что возвращение курса доллара до 70 – 80 рублей за $1 доллар, и стабилизация ситуация. Лишь в таком случае расценки на товары, продажей которых занимается данный маркетплейс, начнут сокращаться, а не увеличиваться.

Ранее сообщалось о том, что AliExpress массово «кидает» покупателей, потому что теперь даже споры закрывают без возврата денег.