Власти рассказали о будущем дефолте в России, который случится в апреле

0
549 просмотров

Власти рассказали о будущем дефолте в России, который случится в апреле

Вот уже как несколько недель российскую экономику максимально агрессивно атакуют страны Запада, снова и снова вводя разного рода запреты и санкции. Делается это ради того, чтобы уничтожить Россию в экономическом плане, а вместе с тем прекратить «специальную военную операцию» на территории Украины, о начале которой российский президент Владимир Путин объявил еще утром 24 февраля 2022 года. Все эти санкции уже привели к тому, что приостановить свою деятельность в стране решили сотни иностранных компаний, а курс рубля рухнул более чем на 50% по отношению к доллару и евро. Все это крайне негативно отразилось на экономике государства, и именно поэтому было принято далеко не самое приятное решение.

Так, российские власти всячески ограничили операции с наличными деньгами в долларах и других иностранных валютах, а еще был введен запрет на отправку денежных средств в любых иностранных валютах в другие государства. Это уже создало огромные проблемы для бизнеса и ряда граждан, но поступили еще более тревожные вести. Дело в том, что сразу несколько зарубежных экспертов из различных компаний сообщили о том, что уже в середине апреля 2022 года российскую экономику ждет полный крах, потому что государство окажется неспособно исполнить свои долговые обязательства и, в связи с этим, произойдет дефолт. Он приведет к тому, что российский рубль рухнет в цене в десятки или даже в сотни раз.

Власти рассказали о будущем дефолте в России, который случится в апреле

При этом зарубежные специалисты считают, что российский кризис будет развиваться по аналогии с тем, как он происходил в свое время в Венесуэле, где накопления местных жителей в постепенно сгорали, перестав представлять из себя какую-либо реальную ценность. Поскольку информация такого рода вызывает все больше беспокойства не только у «западных партнеров», но и у простых россиян, сделать свое заявление на этот самый счет посчитал необходимым никто иной, как Министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, причин для беспокойства нет, потому что Минфин РФ предпримет все необходимые шаги для того, чтобы исполнить долговые обязательства в рамках обслуживания госдолга именно в валюте долга.

Власти рассказали о будущем дефолте в России, который случится в апреле

Если вдруг сделать этого не получится, в том числе из-за санкций Запада, Россия все равно исполнит свои долговые обязательства, но в российский рублях. При этом, как отмечает Минфин РФ, на выплату долгов российскими рублями страна пойдет лишь в крайнем случае, если другого выхода не окажется. Таким образом, исходя из этого, причин для дефолта попросту нет, потому что все государственные долги будут отданы в полном объеме. Выплатить долги в долларах удастся лишь в том случае, если валютные счета ЦБ РФ и Правительства РФ будут разморожены, потому что иначе, если этого не произойдет, выплачивать долги придется именно в рублях. Возможность получения средств в валюте обязательства будет напрямую зависеть от введенных ограничений на момент выплаты, но оставлять кого-либо без денежных средств России не собирается.

Ранее сообщалось о том, что был принят закон, аннулирующий кредиты россиян в «Сбербанке» и других банках.