Теперь недоступен. App Store на iPhone заблокировали в России

0
585 просмотров

Теперь недоступен. App Store на iPhone заблокировали в России

Все смартфоны компании Apple, как и планшеты, работают под управлением операционной системы iOS, а позволяет она устанавливать приложения только через свой фирменный онлайн-магазин App Store. Если вдруг какого-то разработчика не устраивают правила размещения ПО в этом магазине, он не сможет распространять свое программное обеспечение, потому что такого рода действия окажутся недоступны. Это создает большую проблему, ведь если вдруг «яблочная» корпорация приняла какое-то решение, всем придется с таким смириться, и повлиять на него никак не удастся, ведь iPhone и iPad не предоставляют какой-либо возможности установить программу или игру из стороннего источника. Подобная особенность преподносится «яблочной» корпорацией как преимущество, но на деле едва ли это так.

Компания Apple приняла решение о том, чтобы отключить все свои электронные устройства, включая iPhone, iPad и Mac, от магазина приложений App Store, к которому у россиян более нет полноценного доступа. Так, в частности, «яблочная» корпорация лишила пользователей возможности оплачивать какие-либо программы и игры в этом магазине, потому что оплата при помощи российских банковских карт и российских электронных кошельков более не принимается. Более того, вместе с тем, компания запретила продажу в России предоплаченных карт, которые более невозможно купить в разного рода сервисах и в розничных магазинах, откуда их постепенно убирают, снимая с продажи. Но и это еще не все, что решила сделать «яблочная» корпорация.

Теперь недоступен. App Store на iPhone заблокировали в России

Дело в том, что теперь оплачивать какие-либо приложения в App Store жители России могут только с баланса телефона, однако и такая возможность вскоре может исчезнуть. Таким образом, даже если такой способ оплаты по-прежнему останется доступен, говорить о нормальной работе этого магазина более не приходится. Все владельцы iPhone, iPad и Mac теперь лишены возможности нормально использовать свои смартфоны, планшеты и компьютеры, потому что установка на такие любых платных приложений фактически стала невозможна. Пока что оплачивать покупки можно с баланса телефона, а все ранее купленные программы доступны для загрузки и использования. Но в любой момент «яблочная» корпорация может принять меры, и в таком случае россияне утратят доступ и к таким возможностям.

Теперь недоступен. App Store на iPhone заблокировали в России

Сама Apple никак не комментирует такие действия, в том числе тот факт, что крупные российские магазины активно снимают с продажи все подарочные карты iTunes, позволяющие оплачивать покупки в App Store со внутреннего баланса учетной записи. Исходя из этого следует, что жителей России, использующих технику «яблочной» корпорации, едва ли ждет что-то хорошее, потому что теперь все обладатели iPhone, iPad и Mac лишены полноценного доступа к магазину приложений, являющегося единственным способом устанавливать какие-либо программы и игры на гаджеты «яблочной» корпорации. Как события будут развиваться дальше – покажет время, однако едва ли ситуация может улучшиться в ближайшие дни, потому что никаких предпосылок к этому нет даже и близко.

Ранее сообщалось о том, что сервисы Google Play Market, AdSense, App Store и Facebook запретили вывод денег в Россию.