Новыми санкциями Байден запретил поставки в РФ долларовых банкнот и импорт бриллиантов и водки из России

0
438 просмотров

Новыми санкциями Байден запретил поставки в РФ долларовых банкнот и импорт бриллиантов и водки из России

Президент США уверен, что новые ограничения усилят санкционное давление на президента РФ Владимира Путина и еще сильнее изолируют российскую финансовую систему от мировой экономики.  

11 марта американский лидер Джо Байден ввел в отношении России очередной пакет санкций.

Согласно подписанному указу теперь под запрет попали экспорт, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из США или физлицом/юрлицом США, вне зависимости от местонахождения долларовых банкнот, правительству РФ или любому физлицу/юрлицу, находящемуся в России.

Также ограничению подверглись и импорт из России в США морепродуктов, спиртных напитков, в особенности русской водки, а также алмазов и предметов роскоши, включая автомобили, дорогую одежду и ювелирные изделия.

Экспорт предметов роскоши из США в Россию также попал под запрет.

Байден добавил, что подписанный указ в дальнейшем также позволит накладывать ограничения на инвестиции в любой сектор российской экономики.

Также по словам главы Белого дома страны G7 отменят режим благоприятствования в торговле с Россией и лишат РФ возможности брать займы в ВБ и МВФ.

Резидентам США кроме того запрещены инвестиции в любой сектор российской экономики.

Под жесткие санкции попадут руководители банков из санкционного списка, их активы заморозят в США, а руководителям будет введен запрет на въезд Штаты.

Депутаты Госдумы, которые высказались в поддержку военной операции РФ в Украине и признание ЛНР и ДНР, также попадут под санкции с запретом на въезд в США.

А вот у российских олигархов из санкционных списков будут более активно конфисковать активы в США.

Примечательно, что ранее Белый дом объявил об отказе от закупок в России нефти, газа и угля.

Источник topnews.ru