Россия намерена конкурировать со Starlink с помощью системы «Гонец»

0
836 просмотров
Россия намерена конкурировать со Starlink с помощью системы «Гонец»

Россия намерена конкурировать со Starlink с помощью системы «Гонец»

Топ-менеджмент госкорпорации «Роскосмос» анонсировал развертывание группировки спутниковых аппаратов «Гонец». Она будет использоваться для раздачи интернета по аналогии со Starlink.

Подробности

В сообщении государственной корпорации отмечается, что система спутникового интернета «Гонец» будет многофункциональной. Ее можно будет использовать не только для раздачи интернета, но и для обеспечения персональной спутниковой связи.

Стоит отметить, что ранее «Роскосмос» запустил систему «Гонец-Д1М», которая используется для обеспечения подвижной связью стационарных и мобильных абонентов по всему миру. Связь обеспечивается группировкой спутниковых аппаратов «Гонец-М». Их количество держится государственной корпорацией в секрете.

В основу работы системы «Гонец» новой генерации будут положены малые спутниковые аппараты. На текущий момент они еще не разработаны. Компактные спутники будут выводиться «Роскосмосом» на орбиту в 1 500 километров. Срок службы каждого спутникового аппарата будет равен десяти годам.

Ранее руководитель корпорации Д. Рогозин пообещал запустить в Российской Федерации «неубиваемый» спутниковый интернет, который сможет составить достойную конкуренцию Starlink. Вероятнее всего, что глава «Роскосмоса» имел в виду систему «Гонец». Анонс последовал от российского топ-менеджера после запуска И. Маском системы спутникового интернета Starlink на территории нашей страны.

Источник