«Привет Макдоналдсу»: Медведев пригрозил иностранным компаниям, сбегающим из России

0
353 просмотров

«Привет Макдоналдсу»: Медведев пригрозил иностранным компаниям, сбегающим из России

Политик передал привет «Макдоналдсу».

Зампред Совета Федерации Дмитрий Медведев отреагировал на уход с российского рынка иностранных компаний. Экс-президент РФ напомнил, что Россия и сама может производить хорошие «котлеты и булки».

На странице в «ВКонтакте» Медведев заявил, что все решения компаний уйти с рынка России – это не бизнес, а «чистая политика».

По мнению Дмитрия Медведева, Вашингтон и «пляшущий по его дудку Брюссель» никак не успокоятся и придумают «новые дурацкие запреты». Всех вместе Медведев назвал «смешными» и даже пожалел.

Медведев отметил, что никто не думает о россиянах и европейцах, которые потеряют работу и доходы. Политиканы только оказывают давление на акционеров предприятий и вынуждают подчиниться этой воле.

Россия же обещает на это жесткий и принципиальный ответ. Медведев снова напомнил о аресте иностранных активов, национализации ушедших компаний.

«Привет Макдоналдсу»: Медведев пригрозил иностранным компаниям, сбегающим из России

Сейчас же правительство РФ прорабатывает меры по недопущению увольнения людей, которые остались без инвесторов.

Кроме того, Медведев предупредил, что вернуться на рынок России будет непросто. В 2014 году в ответ на санкции Запада Россия ответила симметричными ограничениями, был решен целый ряд вопросов в сфере импортозамещения.

«Справимся и сейчас. Ведь котлеты и булки, причём отличного качества, мы производить и сами умеем. Привет «Макдоналдсу»!», – пишет Дмитрий Медведев.

Ранее Медведев предупреждал о возможной национализации предприятий и возврате в России смертной казни.

Как писал ранее Topnews, за 10 марта Россию покинули сразу несколько крупных брендов. В этом числе Hugo Boss, Uniqlo, Royal Canin и Shebа.

В это же время московские власти собрались потратить 500 млн рублей на создание аналога Макдоналдса. Уточнялось, что 99% продуктов для американского бренда поставляли российские предприятия.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru