Большая неожиданность. С 1 апреля всех водителей ждет сюрприз

0
681 просмотров

Большая неожиданность. С 1 апреля всех водителей ждет сюрприз

Как известно, российское законодательство меняется с рекордной высокой скоростью, в связи с чем все то, что еще недавно могло быть разрешено в полной мере, теперь уже может быть категорически запрещено. Происходит все это из-за инициатив депутатов и чиновников, стремящихся делать все, что в их силах, лишь бы только улучшить жизнь россиян, чтобы тем самым каждый житель России жил словно в прекрасной сказке, где вокруг будет только добро и сплошной позитив. На пути к этой цели российские власти приняли неожиданное решение, которого явно никто не ожидал в 2022 году, а также когда-либо в будущем. Новшество затронет всех водителей без исключения, а вступит оно в силу формально с 1 апреля, то есть уже через одну неделю.

Все владельцев автомобилей снова и снова оплачивают акцизы на топливо, приобретая дизель или бензин на АЗС в пределах России, однако также обладатели транспортных средств платят еще один налог, и это транспортный налог. Его размер рассчитывается исходя из мощности двигателя, установленного в автомобиль. Чем такой мощнее, тем больше нужно платить, однако также существует «налог на роскошь», под который подпадают все модели транспортных средств дороже 3 млн рублей. В итоге, как следствие, обладатели любых машин, если они стоят больше такой отметки, должны платить транспортный налог с применением повышающего коэффициента внушительного размера. В этом нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та реальность, которая существует уже многие годы.

Большая неожиданность. С 1 апреля всех водителей ждет сюрприз

Этот самый «налог на роскошь» был создал еще очень давно, когда действительно премиальные машины стоил в районе 3 млн рублей, а менее чем за 1 млн рублей можно было купить модели начального и среднего уровней. Теперь, сейчас, дела обстоят совершенно иначе, так как стоимость машин из начальной ценовой категории приближается к 3 млн рублей. На фоне всего этого российские власти приняли решение изменить лимит «налога на роскошь». Если еще недавно под него попадали модели ТС дороже 3 млн рублей, то начиная с 1 апреля 2022 года будут лишь такие, которые стоят 10 млн рублей и более. Повысить эту планку решили более чем в три раза, тем самым выведя из под уплаты повышенного налога большую часть автомобилей.

Большая неожиданность. С 1 апреля всех водителей ждет сюрприз

При этом когда закон заработает, он вступит в силу именно формально, потому что имеет обратную силу. В связи с этим налог за весь 2022 год, когда он будет начислен Федеральной налоговой службой (ФНС), будет сформирован исходя из уже нового лимита налога на роскошь, поэтому обладателям миллионов транспортных средств больше не придется платить так много денег, как они платили раньше. Подобное новшество, безусловно, приятно порадует всех водителей, проживающих в стране, так как они получат возможность экономить крупные суммы денег, сохраняя их для чего-то более важного и нужного. В случае с действительно дорогими автомобилями, которые стоят по 5 – 8 млн рублей, речь может идти об очень ощутимой экономии в размере десятков тысяч рублей ежегодно.

Ранее сообщалось о том, что совсем недавно был введен штраф за привычное всем водителям действие на дорогах общего пользования.