Зарубежные самолеты в России заменят Ту-214, выпущенными в Казани

0
296 просмотров

Зарубежные самолеты в России заменят Ту-214, выпущенными в Казани

Свыше 70 российских бортов были арестованы за рубежом.

В России могут собирать до десяти пассажирских самолетов Ту-214 в год. Воздушные судна, собранные на Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова, могут заменить ушедший западный авиапарк, уверен вице-премьер РФ Юрий Борисов.

В ходе поездки на завод Борисов отметил, что завод подготовил производство, поэтапно можно будет реализовать проект.

Как пишет ТАСС, пассажирские Ту-214 могут получить Red Wings, «Аэрофлот» и прочие.

Кстати, в Ту-214 используются в минимальном количестве зарубежные детали. За год на заводе планируют это исправить, а Борисов добавил, что «особой зависимости нет».

«Насущный вопрос – это восстановить в нужном количестве производство отечественных моделей, для того чтобы мы не испытывали сложностей с перевозками граждан России как внутри страны, так и за рубежом», – высказался Борисов.

Между тем, во вторник, 22 марта, Виталий Савельев, глава Минтранса, сообщил, что 78 самолетов российских авиакомпаний были арестованы за границей. В российский реестр были переведены 800 лайнеров.

В Россию продолжают летать 30 30 авиакомпаний из 22 стран.

О сложностях в разработке самолета МС-21 рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, иностранные поставщики, несмотря на предоплату, не поставили иностранные компоненты.

Но до конца 2022 года Объединенная авиастроительная корпорация поставит заказчику два серийных самолета МС-21, уверен Мантуров. А производство «импортозамещенного» МС-21 начнется в 2024 году.

Как добавил Мантуров, все детали, которые будут заменены в нашем самолете, должны пройти испытания, чтобы соответствовать требованиям авиационной безопасности.

Ранее среднемагистральные российские самолеты МС-21 планировали выпустить в 2016 году, но сложности вызвали поставки из-за рубежа.

Как писал ранее Topnews, на Украине сгорел самый крупный в мире транспортный самолет «Мрия».

Съемочная группа Первого канала оказалась на аэродроме и показала остатки борта. Украина уже пообещала с России взыскать более 3 млрд долларов.

Источник topnews.ru