“Не понимаем, как выжить”: экс-глава “Альфа-банка” Петр Авен пожаловался, что ему не хватает денег на уборщицу и водителя

0
285 просмотров

“Не понимаем, как выжить”: экс-глава “Альфа-банка” Петр Авен пожаловался, что ему не хватает денег на уборщицу и водителя

Бизнесмен заявил, что из-за санкций у него буквально ничего не осталось.

Экс-министр экономических связей РФ и экс-глава правления Альфа-банка Петр Авен пожаловался на ситуацию, в которой он оказался.

Напомним, что ранее Запад ввел санкции против Авена, находящегося сейчас в Великобритании.

По словам банкира, он и его жена Екатерина не знают, как прожить.

Напомним, что ЕС и Великобритания заморозили банковские счет и активы Авена, включая его роскошную квартиру в престижном районе Лондона Сент-Джеймс, а также особняк с произведениями искусства, находящийся в пригороде.

Состояние Авена еще в прошлом месяце оценивалось в 4,5 млрд фунтов стерлингов, однако теперь в беседе с Financial Times он заявил, что не знает, получится ли у него оплатить счета.

“Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили в течение 30 лет, теперь полностью разрушено”, – сказал он, посетовав, что они с супругой “не понимают, как выжить”.

По информации журналистов, Авен может быть выслан из страны в течение примерно 20 дней.

У него есть виза в США и латвийский паспорт, хотя сам бизнесмен предпочел бы остаться в Великобритании, где будут находится его семья и ребенок.

По его мнению, в случае высылки из страны он уже не сможет вернуться в Соединенное Королевство.

Ранее TopNews писал о том, что олигарх Михаил Фридман пожаловался на заблокированные счета.

Бизнесмен заявил, что не может даже заплатить уборщице и водителю.

При этом он заявил, что не знает, как жить.

Источник topnews.ru