Илон Маск запускает собственную социальную сеть без цензуры и с полной свободой слова

0
636 просмотров

Илон Маск запускает собственную социальную сеть без цензуры и с полной свободой слова

Ни для кого не секрет, что в последнее время крупнейшие мировые социальные сети все чаще подвергают цензуры отдельных людей или же даже отдельные страны. Так например поступают Twitter, Facebook и Instagram (площадки признаны в России экстремистскими, мы обязаны указывать это), которые блокируют российские государственные СМИ и не позволяют им публиковать свое видение той или иной ситуации. Американский миллиардер Илон Маск, основатель компаний SpaceX и Tesla, считает подобное положение дел недопустимым, и именно поэтому он уже вскоре запустит свою собственную социальную сеть, пользоваться которой легко и просто смогут все желающие, кто этого так и вовсе только пожелают.

По мнению Илона Маска, существующие соцсети подвергают пользователей излишней цензуре и всячески ущемляют права отдельных людей. Речь идет о тотальном нарушении свободы слова, потому что некоторым людям разрешают отстаивать свою позицию, а некоторым такой возможности не предоставляют, просто блокируя их учетные записи. При этом эти самые аккаунты не нарушают полики соцсетей, то есть их блокируют, по сути, по политическим причинам. Решить эту проблему хочет миллиардер, планируя для этого создать и запустить свою собственную социальную сеть. Ее запуск может произойти уже в этом 2022 году, а сейчас, в конце марта, Илон Маск занимается проработкой этого вопроса. Она окажется доступна жителям всех государств, в том числе США, Европы, России, Японии и иных стран.

Илон Маск запускает собственную социальную сеть без цензуры и с полной свободой слова

Новая социальная сеть, которую планируется создать и запустить, предложит пользователям понятные всем и простые алгоритмы с открытым исходным кодом. Изучив такие можно будет на 100% убедиться в отсутствии какой-либо цензуры и каких-либо нарушений относительно свободы слова. Каждый человек и каждая компания в этой самой соцсети смогут отстаивать все свои права, делая это без каких-либо затруднений. При этом блокировать аккаунты пользователей будут лишь в случае нарушения отдельных прав, куда будут относиться оскорбления других участников сообщества или призывы к каким-либо незаконным действиям, вроде насильственных действий по отношению к жителям тех или иных государств.

Илон Маск запускает собственную социальную сеть без цензуры и с полной свободой слова

Чтобы подтвердить свои намерения Илон Маск провел опрос среди своих читателей, в котором за несколько часов приняло участие более чем 2 млн человек. В рамках этого опроса предприниматель узнал, сколько людей считают, что соцсеть Twitter придерживается принципов свободы слова. Результаты ответа оказались вполне ожидаемыми – только 29,6% считают, что социальная сеть действительно позволяет всем и каждому выражать свои мысли, тогда как 70,4% ответили отрицательно. Все эти пользователи понимают и осознают, что существует жесткая цензура и жесткое ограничение свободы слова, при котором социальная сеть публикует только такие материалы, которые соответствуют поддерживаемой ей политики по всему миру. Если кто-то ее не поддерживает, его просто заблокируют. Как будет называться новая соцсеть от основателя компаний SpaceX и Tesla пока что неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что Илон Маск запустил бесплатный мобильный интернет, который работает в любой части Земли.