Мэр Мариуполя заявил о необходимости полной эвакуации жителей города

0
489 просмотров

В Мариуполе невозможно жить, потому что там нет ни света, ни тепла, заявил мэр города Вадим Бойченко

Мэр Мариуполя заявил о необходимости полной эвакуации жителей города

Мариуполь, Украина

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил о необходимости полной эвакуации жителей города, сообщил телеканал «Украина 24».

«Достаточно много людей находятся в Мариуполе, точно за 100 тыс. человек. Около 160 тыс., по признанию известных людей, живущих в Мариуполе, в котором невозможно жить, потому что нет вообще ничего— ни света, ни тепла»,— сказал Бойченко.

Боевые действия рядом с Мариуполем начались на второй день спецоперации России на Украине. 18 марта Минобороны России заявило о боях в центре города, в обстрелах социальных объектов, в том числе больницы, роддома и театра, министерство обвинило украинские силы.

В Мариуполе происходит гуманитарная катастрофа, заявили в российском Минобороны, аналогичная ситуация угрожает Киеву, Харькову и городу Сумы. Согласно заявлению Красного Креста, жители Мариуполя страдают от нехватки еды, воды и лекарств.

Как заявлял начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев, к 23 марта из города эвакуировали более 81 тыс. человек.

25 марта президент Франции Эмманюэль Макрон предложил совместную с Грецией и Турцией гуманитарную операцию по эвакуации из Мариуполя «всех желающих». Он также сообщил, что обсудит это с президентом России Владимиром Путиным.

Россия 21 февраля признала независимость Донецкой и Луганской народных республик в границах одноименных областей и 24 февраля начала спецоперацию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Минобороны утверждает, что российские силы наносят удары исключительно по военным объектам соседней страны.

Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Мэр Мариуполя заявил о необходимости полной эвакуации жителей города

Источник rbc.ru