Минобороны России сообщило об уничтоженных складах Украины с горючим

0
272 просмотров

Минобороны России сообщило об уничтожении складов Украины с горючим в Хмельницкой области Российские войска поразили два склада с горючим в Хмельницкой области. Во время воздушного боя сбит украинский истребитель Су-24 близ границы с Белоруссией. Всего, утверждают в ведомстве, ВСУ с конца февраля потеряли 124 самолета

Минобороны России сообщило об уничтоженных складах Украины с горючим

Video

Высокоточным оружием поражены крупные склады горючего в Хмельницком и Староконстантинове в Хмельницкой области Украины, из которых поставлялось топливо для украинских войск в Донбассе, заявило Минобороны.

Кроме того, уничтожены два склада с ракетно-артиллерийским вооружением украинских сил, размещенных в Каменке Донецкой области, добавили в ведомстве, их поразили с помощью ракетного комплекса «Искандер». В Ровенской области близ границы с Белоруссией и села Тумень во время воздушного боя был сбит украинский истребитель Су-24.

«За сутки [силами ПВО России] уничтожены десять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Изюм, Новая Каховка, Донецк, Николаев, Бердянск, Горловка, Луганск и Рубежное»,— сказано в сообщении Минобороны.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Всего за предыдущий день ракетные войска и авиация России поразили 64 объекта военной инфраструктуры Украины. В министерстве уточнили, что среди них три зенитно-ракетных комплекса— два «Бук-М1» в районах Славянска и Угледара, а также один С-300 в районе города Малин; три установки реактивных систем залпового огня; штаб украинских сил в районе Березниговатого; две артиллерийские батареи и 49 районов сосредоточения опорных пунктов и боевой техники ВСУ.

К этому дню с начала боевых действий российские силы уничтожили 1752 танка, 734 орудия полевой артиллерии, 214 ракетных комплексов, 321 беспилотник, 77 вертолетов, 124 самолета, 184 установки реактивных систем залпового огня и более 1,6 тыс. специальной военной автомобильной техники Украины.

Минобороны России сообщило об уничтоженных складах Украины с горючим

Россия начала военную операцию на Украине в ночь на 24 февраля, такое решение принял президент Владимир Путин. Он назвал такой шаг вынужденной мерой, заявив, что иначе Россия столкнуласьбы с еще большей угрозой. В качестве целей операции он назвал защиту жителей Донбасса от «геноцида» со стороны властей в Киеве, «денацификацию» и демилитаризацию соседней страны. Днем позднее он призвал украинских военных «брать власть в свои руки».

На Украине разорвали дипломатические отношения с Россией, объявили мобилизацию и военное положение.

В Минобороны заявляли, что не наносят ударов по гражданским объектам, выводя из строя лишь объекты военной инфраструктуры. С 29 марта российские военные значительно сократят военную активность на киевском и черниговском направлениях, заверили представители Москвы на переговорном процессе с представителями Киева. Министр обороны Сергей Шойгу заявил в тотже день о выполнении целей основного этапа спецоперации, силы будут сосредоточены на «освобождении Донбасса».

Минобороны России сообщило об уничтоженных складах Украины с горючим

Минобороны России сообщило об уничтоженных складах Украины с горючим

Михаил Добрунов Подпишись на RuTube РБК Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем RuTube канале

Минобороны России сообщило об уничтоженных складах Украины с горючим

Источник rbc.ru