Севастополь стал лидером по приросту населения за три года

0
690 просмотров

Численность населения в 2019–2021 годах выросла в 20 регионах России, лидерами стали Севастополь, Ингушетия, Чечня и Ленинградская область

Севастополь стал лидером по приросту населения за три года

Севастополь занял первое место по приросту численности населения за 2019–2021 годы, показали результаты исследования «РИА Новости» по данным Росстата.

Число жителей города выросло на 17,8% или 78,8 тыс. человек. В основном рост населения связан с миграционным притоком, указало агентство.

Также лидерами среди 20 регионов с приростом населения оказались Ингушетия— 4,5%, Чечня— 4,1% (59,4 тыс.) — и Ленинградская область— 3,4% (63,7 тыс.). Остальные 65 регионов показали убыль населения.

За три года число жителей России сократилось более чем на 1,2 млн человек, или на 0,83%. К этому привели высокая естественная убыль и замедление миграционного потока. Превышение смертности над рождаемостью зафиксировали 72 региона, в 40 субъектах произошел миграционный отток населения. Максимальный показатель естественной убыли зафиксировали в Еврейской автономной области (3,8%), самый большой отток мигрантов заметили в Омской области— 30,1 тыс. человек.

Севастополь стал лидером по приросту населения за три года

В 2020 году россияне переезжали с севера на юг и с востока на запад, следовало из статистики Росстата. Тогда лидерами по сальдо внутренней миграции (разнице между числом приехавших и уехавших) стали Севастополь, Адыгея, Краснодарский край и Крым, а также Ленинградская область и Подмосковье.

В конце того года губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял, что число жителей города превысит 500 тыс. человек в январе 2021 года.

Власти города переучли число жителей в апреле 2021 года, их оказалось на 61 тыс. больше (13,6%), писал РБК. В августе тогоже года Развожаев доложил президенту Владимиру Путину о том, что в городе живут 509 тыс. человек, за два года население выросло почти на 60 тыс. Путин тогда отметил, что численностьнаселенияв Севастополе больше, чемв Сочи.

Жанна Антохина Подпишись на Telegram РБК Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Севастополь стал лидером по приросту населения за три года

Источник rbc.ru