Концерн Henkel заявил об уходе из России

0
565 просмотров

Концерн Henkel заявил об уходе из России

Компания заявила о выходе из российского сегмента бизнеса.

Немецкий концерн Henkel AG официально заявил о принятом решении выйти из бизнеса в России.

Об этом говорится в опубликованном немецкой компанией релизе. В нем уточняется, что сейчас ведется подготовка к тому, чтобы исполнить решение, хотя финансовые риски в компании просчитать пока отказались.

В документе сообщается, что две с половиной тысячи сотрудников российских предприятий продолжают числиться в компании и получать ежемесячную заработную плату.

О группе немецких компаний Henkel известно, что она является крупнейшим  концерном, который специализируется на производстве бытовой химии, а также выпускает косметические средства и стройтовары.

Под маркой выходят такие товары, как клей “Момент”, “Пемолюкс”, Persil, “Пемос”, Losk, “Ласка”, Vernel, Fa, Taft, Shamtu, Schwarzkopf, Syoss, Ceresit, Metylan и прочие.

Как уточняет РБК, еще в начале марта Henkel  заявила о приостановке инвестиционных проектов в России в рамках санкций, и не намерена расширять площадки в стране и давать рекламу в ГосСМИ.

Однако поставки товаров первой необходимости продолжатся, в том числе не перестанут поставляться предметы личной гигиены.

Ранее Topnews писал, что об уходе с российского рынка на фоне антироссийских санкций заявили многие компании Европы.

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, их решения были приняты под огромным политическим давлением.

Источник topnews.ru