Первые отзывы владельцев Renault Arkana: какие косяки нашли в новом французском кроссовере

0
192

  В нашей стране Рено Аркана продвигалась благодаря жесткой рекламной компании. С экрана телевизора нам кричали, что это новый прорывной кроссовер. Его аналогов еще не было на российском рынке. И вот французская компания объявила старт продаж новинки. Разберемся, все ли так хорошо с этим автомобилем и что о нем думают новоиспеченные владельцы.

Недавно в сети появился видеоролик, в котором показан Рено Аркана “во всей красе”. Автолюбители купили Аркану, но не разделили восторга компании об автомобиле, и сняли свой честный обзор. В этом видеоролике они рассказали о недостатках транспортного средства, назвав его «полуфабрикатом». Новая модель не показалась им перспективной и интересной, как бы нам не пытались это навязать. Чтобы довести автомобиль до идеального состояния, будущему владельцу придется вложить в него некую сумму сверху. Но нужно ли это делать в случае с покупкой новой, а не б/у машины?

Первое, на что обратили наше внимание- это протекающий кондиционер. Во время работы установки под ней собирается влага, которая потом течет через центральную консоль на пассажирский коврик. Со временем вода начинает тухнуть и в машине появляется устойчивый запах болота. Его не способен перекрыть даже ароматизатор. Следующий минус – это длинные штыри подголовника. Вообще не понятно их предназначение. Нет, они не способны травмировать водителя и пассажира, но доставляют некоторые неудобства при регулировке подголовника. Скорее всего эта конструктивная особенность рассчитана на высоких пассажиров, ростом 2 метра и более. Но когда на заднем сидении сидит человек, который не вымахал до таких размеров, при опускании подголовника штыри уткнутся ему в колени. К сожалению, инженеры слабо продумали этот момент.

И это далеко не все проблемы Арканы. В обзоре участвовала совершенно новая машина, только что сошедшая с конвейера. И даже в ней удалось найти несколько «косяков». Обзорщикам и владельцам еще предстоит испытать автомобиль в действии, проверить его ходовку и техническое оснащение. Автолюбитель отмечают, что Аркана не подойдет для любителей рыбалки, охоты и загородных поездок. На машине стоит вариатор, которому противопоказаны пробуксовки. К тому же при езде по бездорожью все панели транспортного средства начинают скрипеть. Чествуется, что машине это не нравится. Некоторые жалуются на некачественную сборку автомобиля. Двери закрываются не с первого раза. Нашлись недостатки и в мультимедийной системе. Она «глючит» и подтормаживает.