Разработчики Hitman 3 оптимизируют первые две игры серии

0
352 просмотров

Качественные отражения и меньший вес файлов.

Новый геймплейный трейлер Hitman 3 от Game Informer демонстрирует качественную и проработанную графику, хотя иногда картинка может казаться слишком резкой. Но стало известно, что первые две игры серии не оставят без внимания и графика в них будет заметно улучшена, а вся трилогия увидит свет ближе к концу января.

После того, как в канун Нового года разработчики из IO Interactive на форуме ResetEra подробнее рассказали не только о технических нововведениях в Hitman 3, но и про доработку Hitman 1 и 2. Они хорошо поработали над оптимизацией файловой структуры, чтобы вся трилогия занимала на диске не более 100 гигабайт.

«Думаю, вы все будете рады узнать, что нам удалось существенно уменьшить размер игры», написали разработчики. «Суммарно три игры со всем контентом будут весить около 100 гигабайт».

«Лучше всего у нас получилось оптимизировать структуру файлов и то, как происходит использование ресурсов и данных, поэтому мы смогли удалить повторяющееся данные. А еще мы использовали лучшее сжатие текстур – это тоже нам помогло».

Несмотря на то, что вся трилогия будет весить меньше, первые две игры серии Hitman получат визуальные улучшения. В игровом движке Hitman 3 используется отражение экранного пространства – одно из решений, которое и является обратно совместимым с предыдущими играми. Получается, что разработчики намеренно используют специфические и более дорогие способы обработки отражений, но они считают, что это позволит им вдохнуть новую жизнь в некоторые уровни старых игр серии.

«Мы использовали отражения в двух старых играх, но мы серьезно обновили движок, добавив в него отражения экранного пространства, а потому в этот раз будет гораздо больше отражений. Например, теперь подиум Парижского показа мод теперь полностью отражает моделей, а остальная часть помещения делает все происходящее чем-то действительно впечатляющим».

Хоть разработчики и не говорят это прямым тестом, «обратная совместимость» предполагается, что используемые технологии будут реализованы в прошлых двух играх серии, а не только в их отдельных уровнях, являющихся частью контента Hitman 3.

Hitman 3 выйдет 20 января и будет эксклюзивом для Epic Games Store, хотя IO Interactive обещают, что весь прогресс из Hitman 2 можно будет перенести из Steam. Пока продолжения саги не планируется и это будет последняя игра в серии, а разработчики студии IO Interactive готовятся показать новую безымянную игру про Джеймса Бонда.

Источник: genapilot.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии