Следующий фильм Николаса Кейджа – это откровенный плагиат Five Nights at Freddy’s

0
501 просмотров

Следующий фильм Николаса Кейджа – это откровенный плагиат Five Nights at Freddy's

В фильме «Страна чудес Вилли» Кейдж играет уборщика, которому было поручено расчистить ветхое фаст-фуд заведение, которое оказывается заполненным проклятыми аниматрониками.

Официальный фильм по мотивам Five Nights at Freddy’s (FNAF, «Пять ночей у Фредди») был анонсирован ещё в 2015 году, но никакого прогресса долго не наблюдалось. В 2018 году создатель FNAF Скотт Коутон сказал, что для него «настоящее испытание» придумать хороший сценарий.

Тем не менее, он завершил сценарий для проекта, однако затем решил, что тот ему не нравится, поэтому “разорвал” его и начал сначала. В ноябре 2020 года разработчик сказал, что наконец-то придумал нечто, что ему по душе, и что съемки фильма начнутся весной 2021 года.

Однако пока Коутон дотошно разрабатывал над своим проектом, обладатель премии Оскар Николас Кейдж, уже заканчивал работать над своим.

В «Стране чудес Вилли» Кейдж играет таинственного бродягу, который договаривается убрать ветхое заведения быстрого питания в обмен на ремонт своей машины. Данное заведении оказывается проклятым, в нем обитает нечто, для чего Ник был выбран следующей человеческой жертвой. Но у Кейджа есть работа, которую он должен выполнить, и никто и ничто не сможет встать у него на пути.

В трейлере происходит много всего. Кейдж смотрит исподлобья, кричит, хлопает в ладоши и при этом не говорит ни слова. Известная фраза открыто была украдена из «Хранителей» и проскользнула в трейлере: «Это не его заперли с ними – это их заперли с ним!» И, конечно же, весь этот рассказ о выживании в ветхом обшарпанном ресторане, наполненном одержимыми аниматрониками – это очевидный и полный грабеж Five Nights at Freddy’s.

«Страна чудес Вилли» была анонсирована в 2019 году, но прошла практически незамеченной, вероятно, из-за совершенно непримечательного описания фильма: «Кейдж будет играть уборщика, вынужденного провести в парке развлечений ночь, которая превратится в настоящий кошмар», – сказал новостной портал Deadline в своё время. «По мере того, как опасные аниматроники оживают, уборщику приходится пробиваться от одного монстра к другому, чтобы дожить до утра и выбраться из парка».

Следующий фильм Николаса Кейджа – это откровенный плагиат Five Nights at Freddy's

При всем уважении к Кейджу – которого я, кстати, нахожу невероятно занимательной личностью – его работы за последние несколько лет хотя и были многочисленны, но явно не были угрозой для других фильмов на церемониях Золотого глобуса. У него было несколько хитов, таких как Мэнди, но синопсис «Страны чудес Вилли» в начале прозвучал как очередной из многих низкобюджетных боевиков «Кейджа», которыми он славится последнее десятилетие. (Помните фильм «Джиу-джитсу»? Наверное, нет.)

Однако теперь, когда у нас есть трейлер, «Страна чудес Вилли» резко выделилась и как бесстыдный грабеж, и как эффектная часть современного жанра грайндхауса, в котором главную роль играет некогда голливудский “тяжеловес” с общепризнанным актерским талантом. Так что, я обязательно собираюсь посмотреть этот фильм.

«Страна чудес Вилли» будет доступна в феврале на фильмовых онлайн-сервисах.

Источник: genapilot.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии