Redis Labs превзошла оценку в 2 миллиарда долларов благодаря последнему раунду финансирования

0
212 просмотров

Redis Labs, компания, стоящая за популярной базой данных с открытым исходным кодом, объявила в среду, что закрыла раунд финансирования серии G, обеспечив финансирование в размере 110 миллионов долларов и доведя ее оценку до более чем 2 миллиардов долларов. Финансирование осуществляется Tiger Global и включает участие Softbank Vision Fund 2 — оба новых инвестора в компании.

Redis Labs, основанная в 2011 году, к настоящему времени собрала чистую сумму в размере 347 миллионов долларов и планирует использовать полученные средства для расширения своего глобального присутствия, продвижения своей платформы данных в реальном времени и оказания поддержки клиентам.

Новый раунд финансирования фактически удвоил оценку Redis Labs по сравнению с августом 2020 года, когда финансирование серии E принесло компании оценочную стоимость более 1 миллиарда долларов. По его словам, компания извлекла выгоду из быстрорастущей потребности в сборе и аналитике данных в реальном времени. Миссия Redis Labs состоит в том, чтобы «сделать Redis де-факто платформой данных в реальном времени, которую компании предпочитают соответствовать ожиданиям своих клиентов», — говорится в заявлении соучредителя и генерального директора Офера Бенгала ».

«Мы основали Redis Labs с идеей, что будущее рынка баз данных будет определяться производительностью, в которой Redis превосходит всех, — сказал он. «Благодаря самоотверженности нашей команды Redis превратился в платформу данных корпоративного уровня, позволяющую решать практически любые задачи в реальном времени во всех отраслях».

В январе 2021 года Redis Labs завершила свой последний финансовый год с более чем 8000 платежеспособных клиентов, включая 31 процент из списка Fortune 100. За три года, закончившихся 31 января, компания продемонстрировала рост выручки более чем на 54 процента (CAGR).

В дополнение к объявлению о финансировании серии G Redis Labs заявила, что TCV, инвестор Tiger, Softbank и Redis Labs, приобрела дополнительные права собственности в рамках вторичной транзакции на сумму 200 миллионов долларов.

Среди других инвесторов Redis Labs — Bain Capital Ventures, Francisco Partners, Goldman Sachs Growth, Viola Ventures и Dell Technologies Capital.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии