Intel реагирует на разжигание ненависти в Интернете

0
232 просмотров

Вы когда-нибудь хотели подвергнуть цензуре небольшой язык ненависти во время игры, но не все это? Вы можете это сделать благодаря программе Intel Bleep, которая использует ИИ для цензуры голосового чата.

Bleep был разработан в партнерстве с компанией Spirit AI и в настоящее время находится в стадии бета-тестирования после прототипа, разработанного два года назад. Он использует ИИ для цензуры ненавистнических высказываний в реальном времени во время игры. Программа «пищит» с оскорбительной лексики (отсюда и название). Самая последняя итерация технологии была продемонстрирована во время мероприятия, посвященного последним разработкам Intel. Во время этой презентации Роджер Чендлер, вице-президент и генеральный менеджер клиентских продуктов и решений XPU, назвал компанию «хранителями» компьютерных игр, которые чувствуют некоторую ответственность в продвижении платформы и «улучшении игр».

Представитель Intel сообщил, что Intel поговорила с геймерами об их потребностях, в том числе о том, что компания назвала «темной стороной игр»: токсичностью онлайн.

«Повсюду и по всему миру игроки выражали озабоченность по поводу того, что они стали свидетелями и переживанием токсичности», — сказал он, прежде чем поделиться некоторыми статистическими данными о том, как часто геймеры подвергаются преследованиям в Интернете. По данным Anti-Defamation League, «22% игроков бросили играть в определенные игры из-за этого негативного опыта».

Чтобы решить эту проблему, Intel создала Bleep. И хотя программа не нова, она стала центром внимания, когда в среду стали вирусными кадры из 40-минутной видеопрезентации. На снимке экрана показаны пользовательские настройки программного обеспечения и скользящая шкала, по которой люди могут выбирать между «ни одной, некоторыми, большинством или всеми» категориями языка ненависти, такими как «расизм и ксенофобия» или «женоненавистничество». Также есть переключатель для N-слова.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии