Министр Тайваня заявляет, что TSMC не отправляла военную продукцию в Китай

0
286 просмотров

Министр экономики Тайваня г-жа Ван Мэй-Хуа опровергла сообщения о том, что любые технологические продукты, производимые с ее острова, предназначались для попадания в руки военных. Ее заявления были впервые опубликованы в тайваньских СМИ вчера, и теперь стало известно больше подробностей о ее заявлениях. Министр сделал эти заявления после сообщения The Washington Post, в котором утверждалось, что китайские военные используют полупроводники, производимые компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), для испытаний гиперзвуковых ракет.
TSMC соблюдает строгие правила экспортного контроля, которые делают невозможным поставку конечной продукции военного назначения

Заявления министра тщательно сформулированы, поскольку они отрицают только то, что TSMC имела какие-либо сведения о своих продуктах, попадающих в китайские вооруженные силы, или что любая из их продуктов, отправленных в Китай, предназначалась для использования в военных целях.

«Проблема в том, что чипы являются технологией двойного назначения. Их можно купить с полки для одного применения, а затем использовать в военном оборудовании, которое нацелено на Тайвань», — сказал Оу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии